2019년 10월 16일 세계 식량의 날
포스터 경연대회 기한은 2019 년 11 월 8 일까지
각 연령 카테고리의 3 명의 수상자가 배심원 단으로 선정되어 12 월에 발표
세계 식량 농업 기구 (FAO)에서는 매년 세계 식량의 날과 함께 어린이, 청소년 대상 포스터 경연대회를 개최한다.
5세에서 19세 사이의 어린이와 청소년에게 자신의 상상력을 이용하고 모든 사람이 건강한 식단을 이용할 수 있게 하며, 어떻게 해야하는지에 대한 아이디어를 보여주는 포스터를 만들어 스캔하고 사진을 찍어서 웹 사이트에 양식을 작성 제출하면 된다.
우리의 식단을 개선하고 건강한 식생활 문제와 모든 사람들이 함께 모여 더 나은 영양 및 굶는 아이가 없도록 하는 ZeroHunger 를 달성하기 위해 취지이다.
각 연령 카테고리에 3명의 수상자가 12월에 발표되며, 수상자는 전 세계 FAQ사무소에서 홍보하는 깜짝 선물 가방과 표차장을 받게 된다. 참여하려면 5세에서 19세 사이여야 하며, 응모 기한은 2019년 11월 8일까지 이다.
작년에도 다양한 포스터 작품들이 경연을 펼쳤으며, 아이들의 수상작들을 볼 수 있는 화면도 제공한다.
참여방법
- 참가는 무료입니다.
- 입장 기간은 2019 년 5 월 29 일 수요일 12:00 (CEST)에 시작되며 2019 년 11 월 8 일 금요일 12:00 (CEST)에 마감됩니다.
- 경쟁은 5 ~ 8, 9 ~ 12, 13 ~ 15, 16 ~ 19 범주로 나뉩니다.
- 한 사람당 한 항목 만 제출해야합니다. 한 사람에게서 여러 번 출품하면 실격 처리됩니다.
- 포스터 항목은 펜, 연필, 크레용 또는 숯을 사용하거나 오일, 아크릴 또는 수채화 물감, 혼합 용지를 사용하여 그려지거나 칠하거나 스케치 할 수 있습니다. 디지털로 만든 작품도 허용됩니다. 사진은 허용되지 않습니다.
- 포스터 항목에는 텍스트가 포함되거나 포함되지 않을 수 있습니다. 텍스트를 사용하는 경우 25 단어 또는 100 문자를 초과 할 수 없습니다.
- 모든 삽화는 원본이어야하며 참가자의 사진 이미지 또는 기타 개인 정보를 포함해서는 안됩니다.
- 모든 참가자는 세계 식량의 날 활동 표 (World Food Day Activity Book)에서 세계 식량의 날 주제에 관해 읽어 보도록 권장됩니다. 어린 자녀들은 부모님이나 교사와 함께 배우기를 원할 수 있습니다.
- 포스터는 제공된 참가 신청서를 통해서만 제출할 수 있습니다. 컨테스트 참가 양식의 모든 입력란을 작성해야하며 포스터 디자인을 업로드 한 후 ENTER 버튼을 클릭해야합니다. 어린 자녀는 온라인 제출시 성인의 도움이 필요할 수 있습니다.
- 포스터 디자인을 쉽게 스캔하고 업로드 할 수 있도록 A4 용지 또는 8½ 인치 x 11 인치 용지로 작업하는 것이 좋습니다. 포스터가 더 큰 경우 작업의 디지털 사진을 찍은 다음 사진 파일을 업로드해야 할 수 있습니다.
- JPEG로 저장된 디지털 파일 만 승인되며 제공된 온라인 양식을 통해 제출해야합니다. 실제 포스터는 보내지 마십시오.
- 최우수 선수 만 2019 년 12 월에 이메일로 통보됩니다.
또한 '영양 개선을 위한 어린이 안내서' 글에는 식습관을 바꾸는 방법에 대한 몇 가지 팁을 소개했다.
- 3분의 1의 채식 규칙을 따르세요
매 식사마다 채소를 3분의 1로 채우거나 1주일에 한 번 채식 식사를 하십시오. 신선한 과일과 채소를 먹는 데 집중하십시오. 특히 지역적으로나 유기적으로 재배되는 과일과 채소를 먹는 데 집중하세요.
- 부엌에서 도와주세요
부모님이 식사를 조리 할 때 지켜보고 배우십시오. 피곤하다는 것을 알게되면 주방에서 도움을 청하십시오. 인터넷에 쉽고 빠르고 건강하게 조리하는 법이있어 영감을 얻을 수 있습니다. 현지 시장으로 가서 부모님들께서 계절 과일 및 채소를 사시고 보존 또는 통조림 식품을 신선하게 선택하라고 요청하십시오. 아시나요? 유기농 법은 토양이 건강하게 유지되도록 도와줍니다!
- 학교에서도 함께 하세요
좋은 영양은 집에서 멈추지 않습니다. 학교 식당이나 자동 판매기가있는 경우 제공 한 음식을보고 과일과 채소가 충분한 지 확인하십시오. 그렇지 않다면 선생님에게 음식 선택을 바꾸라고 이야기하십시오.
- 비판적인 소비자가 되세요.
라벨에 있는 성분 목록을 읽고 나에게 좋지 않은 성분을 찾아내는 시간을 가지십시오. 음식의 영양가에주의를 기울여야합니다. 음식의 외관이나 포장이 얼마나 쿨한지 알 수 없습니다. 그리고 '제로', '낮은', '빛'과 같은 단어를 찾아보십시오. 종종 음식 소리를 더 건강하게 만드는 데 사용되며, 항상 그렇지는 않습니다! 포장에 속지 마세요.
포인트경제 김민철 기자
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김민철 기자
mckim@pointe.co.kr