고품질 복숭아 생산 경쟁력 및 브랜드 향상 주력
고창군이 고창 복숭아의 생산기술 향상과 브랜드 가치 강화를 위해 지난 23일 복숭아연구회 창립식을 개최했다.
창립총회는 관내 복숭아 재배 농업인 20여 명이 참석한 가운데 연구회 취지 및 재배 관련 사항 등을 공유하고 연구회 초대 임원진을 선출했다. 또 창립에 따른 연구회 정관 제정과 조직 운영에 대한 전반적인 사항들을 논의했다.
이날 선출된 송재천 초대 회장은 "우리 회원들이 혁신적인 기술을 적용하고 상호 소통 교류를 이어나가 고창 복숭아가 한층 성장할 수 있게 하겠다”며 “고창 복숭아의 브랜드 가치 강화를 위해 복숭아 연구회를 적극적으로 이끌어 나가겠다"고 말했다.
현행열 고창군농업기술센터 소장은 "복숭아연구회를 주춧돌 삼아 고품질 복숭아 생산에 앞장서고 공동선별 및 공동출하 등 규격화된 상품을 통해 전국 최고의 복숭아로 성장할 수 있도록 지속적인 관심과 지원을 아끼지 않겠다"고 말했다.
포인트경제 박인하 기자
박인하 기자
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