UPDATED. 2023-03-24 12:41 (금)
롯데관광개발, 그랜드 하얏트 제주 '카페8' 풀사이드 조식 런칭
상태바
롯데관광개발, 그랜드 하얏트 제주 '카페8' 풀사이드 조식 런칭
  • 심성필 기자
  • 승인 2023.02.24 16:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

유기농 제주 계란요리, 팬케이크, 훈제연어 베이글 등 9종의 메인요리
직접 선택해 완성하는 나만의 ‘에그&팬케이크’ 테마의 4코스 조식
40년 이상 경력의 글로벌 스타셰프 마리오

제주 드림타워 복합리조트 내 그랜드 하얏트 제주의 '카페 8'에서 월드클래스 스타셰프 마리오가 선보이는 '풀사이드 조식'을 새롭게 선보인다.

그랜드 하얏트 제주의 '카페 8' /사진=롯데관광개발 제공

지난 23일 롯데관광개발은 ‘카페 8’은 8m 높이의 통유리창을 통해 야외 풀데크 및 제주 바다 뷰를 즐기며 또는 풀사이드에서 조식을 즐길 수 있다고 밝혔다.

태국과 발리 하얏트 호텔에서 총주방장을 역임하는 등 40년 이상 경력의 글로벌 스타셰프인 마리오가 야심 차게 선보인다고.

‘카페 8’의 ‘풀사이드 조식’은 ‘에그&팬케이크’를 메인 테마로 하는 4코스로 구성된다. 유기농 요거트 및 시리얼부터 메인요리와 사이드메뉴, 디저트를 직접 선택해 취향과 입맛대로 나만의 메뉴를 구성할 수 있다.

크로와상, 머핀, 소프트롤 등 5종의 빵과 버터, 잼, 꿀 등으로 구성된 브레드 바스켓과 유기농 요거트를 시작으로, 홈메이드 제주 베리 그래놀라와 우유, 오트밀과 꿀 등 총 4종의 시리얼 중 하나를 선택할 수 있다.

그랜드 하얏트 제주의 '카페 8' /사진=롯데관광개발 제공

메인요리는 총 9종으로 캐러멜라이즈한 바나나와 캐나다 메이플 시럽을 곁들인 ‘팬케이크’, 신선한 딸기와 휘핑크림을 곁들여 먹는 ‘바삭한 크로플’, 신선한 베리와 마스카포네 등을 곁들인 ‘브리오쉬 프렌치 토스트’, ‘훈제연어 베이글’, ‘스테이크&에그’ 등 다채롭다.

특히 에그 화이트 오믈렛, 오가닉 오믈렛, 에그 베네딕트 등 다양한 스타일의 ‘유기농 제주 계란 요리’를 즐길 수 있다. ‘에그 화이트 오믈렛’은 아루굴라 토마토 샐러드, 한라봉 스무디 또는 프로틴 스무디와 함께 제공해 건강한 아침을 선사한다.

제주 소시지, 허니 글레이즈 햄, 베이컨 등 7종의 사이드메뉴 중 2가지를 선택해 메인요리에 함께 곁들일 수 있다. 디저트로 계절 과일 플래터와 제주 당근, 오렌지, 자몽 등 갓 짜낸 신선한 주스 및 커피 또는 차가 제공된다. 운영시간은 오전 7시부터 11시까지다.

그랜드 하얏트 제주의 조식은 ‘카페 8’ 외에도 5개의 레스토랑에서 운영해 취향과 입맛에 맞게 선택해 즐길 수 있다.

케미컬뉴스 심성필 기자



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

케미컬뉴스

  • 제호 : 케미컬뉴스
  • 등록번호 : 서울 아04656
  • 발행일 : 2017-08-01
  • 등록일 : 2017-08-17
  • 발행·편집인 : 유민정
  • 청소년보호책임자 : 김유정

NEWS SUPPLY PARTNERSHIP

  • 하단로고
  • 하단로고
  • 하단로고
  • 하단로고
  • 하단로고
  • 하단로고

CONTACT

  • Tel : 070-7799-8686
  • E-mail : news@chemicalnews.co.kr
  • Address : 서울특별시 동작구 상도로 82, 무이비엔 빌딩 5F 502호
  • 502, 5F, 82, Sangdo-ro, Dongjak-gu, Seoul (07041)

케미컬뉴스 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright ©케미컬뉴스. All rights reserved.

ND소프트